Кубанские Новости
Общество

Актера Тимура Ефременкова отпустили после задержания в аэропорту Краснодара

Актера Тимура Ефременкова отпустили после задержания в аэропорту Краснодара
Тимур Ефременков. Фото: m.kino-teatr.ru

Артист был задержан вечером 11 июля у входа в здание аэровокзала кубанской столицы.

- Наша бессонная ночь завершилась полной победой. Тимур Ефременков сейчас находится на свободе. Никаких проблем, никаких претензий на данный момент по поводу произошедшего в аэропорту Краснодара к нему нет. Ни о каком административном сроке, задержании на 15 суток речи не идет, - рассказал «Кубанским новостям» адвокат актера Александр Бенхин.

Он также выразил благодарность линейному отделению полиции в аэропорту Краснодара и непосредственно его начальнику подполковнику полиции Евгению Петухову за адекватное отношение к артисту, а также к судье Советского районного суда Наталье Масловой. Все было решено очень быстро и оперативно, заключил правозащитник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 июля около 01.40 у входа в здание аэровокзала аэропорта Краснодара один из пассажиров во время досмотра нецензурно выражался и оскорблял сотрудников службы авиационной безопасности, тем самым нарушая общественный порядок.

После этого на место происшествия был вызван отряд линейной полиции, который в 02.05 забрал мужчину в отделение. При этом сотрудники аэропорта вели себя корректно и проводили досмотр в строгом соответствии с законом, по процедуре, регламентированной правовыми актами.

Позже стало известно, что речь идет о российском актере Тимуре Ефременкове. Его в ночь на 12 июля доставили в отделение полиции в Краснодаре, не пустив на рейс. Ефременков сумел связаться со своим адвокатом и рассказать ему свою версию случившегося.

Актер утверждает, что в аэропорту у него обнаружили брелок, форма которого не устроила сотрудников охраны. На Ефременкова составлен административный протокол.

- Тимура Ефременкова задержали сотрудники аэропорта, они цеплялись к мелочам, например, к брелоку, который был якобы похож на оружие. Тимур опаздывал, а его провоцировали на ругань, - пояснил адвокат актера Александр Бенхин.

При этом в полицейском участке с ним обращались очень хорошо. На него составили административный протокол.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от