Кубанские Новости
Общество

Названы самые распространенные виды рака в России в 2018 году

Названы самые распространенные виды рака в России в 2018 году
Фото: manturovo-press.ru

В Минздраве России рассказали, какие виды рака чаще всего диагностировались в прошлом году.

Среди всех зарегистрированных случаев злокачественных новообразований в 2018 году больше всего было пациентов с раком кожи (кроме меланомы) — 78,5 тыс. случаев.

На втором месте — рак молочной железы (70,3 тыс.), на третьем - рак трахеи, бронхов и легких (55,7 тыс.).

Далее следуют рак предстательной железы (41,5) и рак ободочной кишки — основного отдела толстой кишки (40,1 тыс.).

Реже всего регистрировались - рак кости и суставных хрящей (1,3 тыс. случаев), рак губы (2,2 тыс.), рак соединительной и других мягких тканей (3,5 тыс.), также рак глотки (5,6 тыс.) и рак печени и внутрепеченочных протоков (6,3 тыс.).

Всего за прошлый год в России было зарегистрировано 593,3 новых случаев заболевания (без учета посмертной постановки диагноза), пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с января по апрель 2019 года в Краснодарском крае онкологами было осмотрено более 39 тысяч человек. У 845 из них были диагностированы злокачественные новообразования, еще у полутора тысяч человек – предраковые заболевания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Минздраве России рассказали, в каких регионах страны отмечены самые высокие показатели распространенности злокачественных новообразований в 2018 году.

Как оказалось, Краснодарский край занял в списке третье место. На Кубани больных онкологией пациентов насчитали 3235,2 на 100 тысяч человек.

В минздраве Кубани объяснили распространенность онкозаболеваний в регионе.

- В Краснодарский край традиционно переезжают жить люди пенсионного возраста, а это именно тот контингент, который наиболее подвержен онкозаболеваниям. Кроме того, у нас солнечный регион, а ультрафиолетовые лучи, увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований. Поэтому распространенность рака в регионе всегда была выше, чем в других, субъектах. Но главный для нас показатель - уровень смертности от новообразований - в Краснодарском крае по итогам 2018 года он ниже, чем в среднем по России. И, что очень важно, мы уже много лет лидируем по выявлению онкозаболеваний на ранних этапах, когда болезнь можно полностью победить, - отметил главный онколог Краснодарского края Роман Мурашко.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от