Кубанские Новости
Общество

В Google признались в прослушке голосовых команд пользователей

В Google признались в прослушке голосовых команд пользователей
Фото: techfrag.com

Сотрудники корпорации регулярно прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant.

Менеджер по продукции компании Дэвид Монсис рассказал, что Google сотрудничает с большим числом экспертов-лингвистов по всему миру, которые помогают компании совершенствовать систему распознавания речи, а также добавлять поддержку разных языков.

«Эти эксперты анализируют и транскрибируют небольшое количество запросов, помогая нам лучше понимать эти языки», - сказал Монсис.

Он отметил, что сотрудники Google не знают, чьи именно аудиосообщения они прослушивают и не имеют доступа к личной информации. Также экспертам запрещено транскрибировать разговоры или другие звуки, звучащие на фоне, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более тысячи приложений Android тайно собирают данные о местонахождении пользователя.

В рамках исследования, специалисты проанализировали 88 тысяч приложений и обнаружили, что 1325 из них нарушают запрет пользователя на сбор данных о нем.

Программы узнают местонахождение человека, используя ресурсы других приложений, у которых есть разрешение на получение данных о геолокации. Это становится возможным в том числе благодаря тому, что некоторые из этих приложений созданы с помощью одинакового набора средств разработки.

Обнаружена сложная мошенническая кампания под названием DrainerBot, которая скрыто расходует интернет-трафик мобильных устройств на Android.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от