Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара выиграли суд по возвращению 13-ти земельных участков в Музыкальном микрорайоне в муниципальную собственность

Власти Краснодара выиграли суд по возвращению 13-ти земельных участков в Музыкальном микрорайоне в муниципальную собственность
Музыкальный микрорайон Фото: администрация Краснодара

Точку в тяжбе между администрацией и компанией «Каталина парк» поставил 15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области.

Он подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края об отсутствии права частной собственности на участки под автодорогой в районе улиц Московской и им. Петра Метальникова. Администрация города уже обратилась в Управление Росреестра, чтобы зарегистрировать на 13 участков земли общей площадью в 17,2 га право муниципальной собственности, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

— Решение суда обращено к немедленному исполнению. То есть в ближайшее время мы зарегистрируем право муниципальной собственности на все 13 участков. Для этого теперь нет никаких препятствий. Но самое важное, что, наконец, в муниципальной собственности будут все участки, необходимые для строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона. Проектирование ветки трамвая мы уже ведем, и благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, грамотной работе юристов нашего правового департамента строительство трамвайной линии не будут сдерживать земельные вопросы. На самом деле, этим решением мы разрубили достаточно сложный узел проблем, который существовал долгие годы, — сказал Евгений Первышов.

В феврале жители Музыкального микрорайона Краснодара собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

Сегодня в этом самом неблагоустроенном районе кубанской столицы насчитывается 304 многоквартирных дома, 30 из них – долгострои. В 274 заселенных домах, по разным оценкам, проживает от 15 до 70 тысяч человек. Столь приблизительная оценка вызвана тем, что здесь очень низкий процент прописок, в основном квартиры сдаются в аренду.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти обещали, что к весне 2019 года Музыкальный микрорайон Краснодара избавили от луж после дождя.

Фоторепортаж «Музыкальное гетто» смотрите здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от