Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор с 2014 года выявил почти 3 тысячи тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор с 2014 года выявил почти 3 тысячи тонн санкционных продуктов
Фото: promdevelop.ru

За весь период действия санкций сотрудники Роспотребнадзора не пустили через госграницу более 2,9 тыс. тонн запрещенной к ввозу в РФ продукции.

В частности, с лета 2014 года было снято с реализации и уничтожено 985 тонн запрещенной к ввозу продукции или продукции без достоверной информации о ее происхождении. Отмечается, что больше половины (63%) такой продукции составляли овощи и фрукты, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, за весь период действия санкций на хозяйствующие субъекты, осуществляющие ввоз и оборот запрещенной к ввозу продукции, Роспотребнадзором наложено административных штрафов на общую сумму около 866,5 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», летом 2014 года Россия ввела запрет на импорт из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран Евросоюза ряда продовольственных товаров в ответ на антироссийские санкции. Мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция перестали поступать из стран, которые ввели против России санкции.

В июне 2019 года российское правительство продлило на 2020 год продовольственное эмбарго в ответ на санкции, в том числе для стран ЕС, США и Украины.

Вице-премьер России Алексей Гордеев предложил проработать вопрос об использовании изъятых продуктов, вместо уничтожения, если они пригодны в пищу. Так он прокомментировал инициативу Роспотребнадзора о введении законодательного запрета на уничтожение пригодных к употреблению продуктов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от