Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае работает более 650 ФАПов и 250 ВОПов

В Краснодарском крае работает более 650 ФАПов и 250 ВОПов
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Развитие медицинских организаций первичного звена ведется на Кубани в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На территории Краснодарского края работает свыше 650 фельдшерско-акушерских пунктов и более 250 офисов врача общей практики. Многие из них открылись в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», и работа по расширению сети медорганизаций первичного звена продолжается. К примеру, 15 июля пресс-служба сочинской мэрии сообщила о приобретении по линии нацпроекта нового цифрового флюорографического аппарата. Оборудование установлено в поселке Вардане, что значительно повысило качество и доступность медицинской помощи местным жителям.

- Специалисты, уже приступившие к работе на новом оборудовании, оценили качество снимков, - говорится в сообщении. – Это является важнейшим фактором для определения серьезных заболеваний на ранних стадиях.

Сочинские медики говорят, что четкое рентген-изображение позволяет распознать туберкулез и опухоли на самых первых стадиях развития. Ранее диагностирование повышает шансы пациента на выздоровление и дает возможность проходить своевременную диагностику и лечение по месту жительства в малом населенном пункте. Еще один плюс нового аппарата – простота в использовании. Обследование пациента проводится не в ограниченном пространстве кабины, а в просторном помещении.

Как ранее писали «Кубанские новости», в 2019-2020 году пройдет Всероссийская диспансеризация населения. Обследования будут проводиться по новым правилам.

Ход реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе обсудили на большом совещании в Краснодаре.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от