Кубанские Новости
Общество

В России подешевел полис ОСАГО

В России подешевел полис ОСАГО
Фото: 999.md

С 1 января по 11 июля 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась на 5,6%, или на 319 рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Такие цифры приводит Российский союз автостраховщиков. По информации организации, полисы стали дешевле в 81 регионе России, где проживает около 97,7% автовладельцев, пишут «Известия».

Так, в 34 регионах, где проживают 55% автовладельцев, ОСАГО подешевело на 5-10%. К примеру, в Москве он обходится на 8%, или на 713 рублей, дешевле. Жителям Санкт-Петербурга - на 415 рублей (на 5%), а проживающим в Татарстане - на 580 рублей. В остальных 40 регионах премия снизилась менее чем на 5%.

В свою очередь, в Туве, Северной Осетии, Новосибирской области, Адыгее и Карачаево-Черкесии, ОСАГО подорожало примерно на 6%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты прогнозируют рост цен на ОСАГО. По прогнозам специалистов, увеличение лимитов выплат по жизни и здоровью в ОСАГО приведет к росту цен полисов на 15%.

Более трети - 34% - россиян почувствовали снижение стоимости полиса ОСАГО после расширения тарифного коридора, которое произошло 9 января, а еще 37% ожидают, что цена снизится.

Таким образом, 71% автомобилистов оптимистично оценивает начавшуюся реформу. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от