Кубанские Новости
Общество

Полис ОСАГО подешевел у трети россиян после изменения тарифов

Полис ОСАГО подешевел у трети россиян после изменения тарифов
Фото: cheremuha.com

Более трети - 34% - россиян почувствовали снижение стоимости полиса ОСАГО после расширения тарифного коридора, которое произошло 9 января, а еще 37% ожидают, что цена снизится.

Таким образом, 71% автомобилистов оптимистично оценивает начавшуюся реформу. Об этом свидетельствуют результаты опроса. Респондентам предлагалось оценить изменения, наступившие спустя два месяца после введения новых тарифов ОСАГО – почувствовали они разницу в цене или нет.

В общей сложности 34% участников опроса, то есть более трети респондентов, в той или иной степени ощутили, что цена страховки снизилась. 24% респондентов ответили, что полис обошелся дешевле, чем год назад, а еще 10% заметили незначительное снижение цены – они отметили, что ждут более сильного снижения стоимости.

- Это справедливые ожидания. Несмотря на то, что перед расширением тарифного коридора в ОСАГО звучало много прогнозов, что цена будет расти, практика показала ровно обратное. По данным Российского союза автостраховщиков, средняя стоимость полиса ОСАГО снижается, и ее снижение ускоряется - если по итогам января она снизилась на 2,3%, то за первую неделю марта упала уже на 5,8%. Тенденция налицо - из-за широкого коридора конкуренция между страховщиками обостряется, полис будет дешеветь и дальше, - говорит автоэксперт Игорь Моржаретто.

Напомним, с 9 января 2019 года коридор базового тарифа ОСАГО расширился на 20% вверх и вниз: диапазон базовых ставок вместо 3432-4118 рублей составил 2746-4942 рублей. Для расчета окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России участились случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Автомобилистам под видом настоящих продают поддельные страховые полисы, не действующие в случае ДТП.

Ранее стало известно, что в России сокращаются продажи полисов ОСАГО.

По данным агентства Автостат, продажи полисов ОСАГО сокращаются, а продажи новых автомобилей, каждый из которых должен, чтобы ездить, иметь такой полис, значительно растут.

В свою очередь, страховщики считают, что в России на данный момент около 6 млн водителей ездят без полисов ОСАГО.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от