Кубанские Новости
Общество

В Сочи задержали вдвое перегруженный прогулочный катер

В Сочи задержали вдвое перегруженный прогулочный катер
Фото: krasnoyarsk.astron-marine.ru

Нарушение выявлено в Лазаревском районе города-курорта.

В рамках операции «Курорт-2019» в Сочи задержан катер «Марлин». Как 15 июля сообщает пресс-служба сочинской мэрии, морское судно перевозило 23 человека, хотя по судовому билету разрешено 12.

- Опрашиваются граждане, которые находились на данном судне. Также просматривается вся документация, которая находится на данном судне. Лицензирование, как выходило данное судно, откуда оно отправлялось, имел ли он договор водопользования, - говорится в сообщении.

По словам начальника линейного пункта полиции на станции Лазаревская Руслана Молочкина, весь собранный материал будет отправлен в следственный комитет на транспорте для принятия законного решения. Пока же в отношении капитана катера инспекторами составлен административный протокол. Также проведена проверка наличия на судне аптечки, спасательных жилетов и средств пожаротушения.

Как ранее писали «Кубанские новости», из-за зафиксированного факта перегруза от туристических экскурсий может быть отстранено судно ««Джон Силвер». Такая информация прозвучала в понедельник, 15 июля, на заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Сочи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от