Кубанские Новости
Общество

В Сочи запретят прогулки на судне «Джон Силвер»

В Сочи запретят прогулки на судне «Джон Силвер»
Фото: www.teploxodik.ru

Это делается для безопасности отдыхающих.

В сочинской мэрии под председательством главы города-курорта Анатолия Пахомова состоялось заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации Сочи, особое внимание на заседании уделили оказанию услуг по организации морских прогулок. Это сделано «по следам» трагедии в Джубге, где в результате опрокидывания катамарана погибли две туристки.

- Причина трагедии в Джубге — перегруз судна. Такое же нарушение правил безопасности инспекция выявила в акватории Лазаревского района, - говорится в сообщении. – Сейчас по требованию главы города решается вопрос о приостановке эксплуатации судна «Джон Силвер».

Всего подобные услуги в Сочи оказывают более 200 судов, принадлежащих 54 предпринимателям. Глава курорта внес предложение размещать на прогулочных судах информацию для пассажиров о разрешенном количестве людей для провоза и телефонах контролирующих служб. По мнению мэра, туристы могут сами сообщать о нарушениях мер безопасности.

- Пока рекомендация главы курорта находится в разработке, звонки принимаются по телефону горячей линии управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи +7-928-458-14-61, - отмечается в сообщении. По словам Анатолия Пахомова, необходимо усилить контрольные мероприятия, чтобы не допустить повторения трагедии в Джубге.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи выявили муниципальный пляж, на котором арендатор незаконно установил плату за вход.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от