Кубанские Новости
Общество

Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи

Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи
Фото: medrussia.org

Госдума в третьем чтении приняла пакет законопроектов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за недопуск машин скорой помощи к пациентам и воспрепятствовании работе медиков.

Об этом 16 июля пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», один из законопроектов дополняет Уголовный кодекс нормой, согласно которой воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Также предусмотрены принудительные работы или штраф до 80 тысяч рублей. Если пациент умер, то виновному грозит до четырех лет тюрьмы.

Кроме того, вторым проектом предлагается предусмотреть в КоАП штраф от 4 до 5 тысяч рублей за случаи, когда препятствование работе медиков не сказалось на здоровье пациента.

Также предлагается увеличить штраф с 500 рублей до 3-5 тыс. рублей за непропуск машин скорой помощи. Водителей также могут лишить прав на срок от трех месяцев до одного года.

Ранее Госдума приняла закон о штрафах для работодателей, препятствующих праву работника на смену банка, в который переводится его зарплата. Согласно закону, за такое правонарушение может быть вынесено предупреждение или наложен штраф.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от