Кубанские Новости
Общество

В Анапе из-за сильного донного течения запретили купание в море

В Анапе из-за сильного донного течения запретили купание в море
Традиционно в первую декаду июля в море у берегов Анапы увеличивается скорость подводного потока, который может стать опасным даже на мелководье. Фото: m.yandex.com

На курорте в связи со штормом, низкой температурой воды и сильным донным течением запрещено купание в море на всех пляжах.

- Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье! Руководителям предприятий и организаций принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций, - сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в середине лета на детском курорте действует ряд ограничений, пренебрегать которыми курортникам не стоит.

Традиционно в первую декаду июля в море у берегов Анапы увеличивается скорость подводного потока, который может стать опасным даже на мелководье.

Каждое утро анапские специалисты оценивают ситуацию и принимают решение - можно ли сегодня людям заходить в воду, не опасаясь за свое здоровье, или все-таки лучше остаться на берегу.

Кроме донного течения немало неприятностей отдыхающим может доставить и сильный ветер, из-за него на курорте возможны временные ограничения на купание на матрасах и катание на катамаранах. Любого отдыхающего может легко унести в море, и тогда трагедии не избежать. Не раз спасателям приходилось на катере спасать туристов из моря достаточно далеко от береговой линии.

Как правило, отдыхающих, приехавших в заветный отпуск на несколько дней, это не смущает - они все равно лезут в воду, несмотря на опасность, которая таит ее в своих глубинах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от