Кубанские Новости
Общество

В Минздраве предложили использовать при изготовлении продуктов йодированную соль

В Минздраве предложили использовать при изготовлении продуктов йодированную соль
Фото: sunhome.ru

Производителей могут обязать использовать йодированную соль при изготовлении продуктов питания.

Об этом говорится в законопроекте Минздрава, пишут «Известия». Так, в ведомстве предложили с 1 июня 2020 года начать использовать йодированную соль при изготовлении хлебобулочных изделий.

Кроме того, с 1 июня 2021 года предлагается обогащать всю пищевую соль сорта экстра, высшего и первого помола йодатом калия. Также, согласно документу, с 1 июня 2022 года с использованием йодированной пищевой соли будут изготавливаться все продукты.

Отмечается, что данная инициатива направлена на устранение йододефицита у населения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министерство здравоохранения РФ разработало законопроект, согласно которому в России с 2020 года будут приняты меры по всеобщему йодированию пищевой поваренной соли.

Так, в качестве профилактики йододефицитных заболеваний предлагается обогатить пищевую соль йодатом калия, а также использовать такую соль для изготовления продуктов, за исключением тех, в которых ее использование недопустимо.

Минздрав России разработал проект, меняющий порядок проведения профосмотров студентов и школьников.

Документ касается профосмотров в школах, профессиональных образовательных организациях и вузах. Минздрав рассчитывает, что это поможет раннему выявлению незаконного употребления наркотиков и психотропных веществ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от