Кубанские Новости
Общество

В России появится ГОСТ на фотосессии для новорожденных

В России появится ГОСТ на фотосессии для новорожденных
Фото: pixabay.com

С 1 января 2020 года в России будет введен ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорожденных.

Согласно ГОСТу, новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно. Уточняется, что стандарт распространяется на фотосессии новорожденных в специальных студиях, в доме, в парках или других местах.

Отмечается, что заказчиками могут выступать только родители или законные представители новорожденного. Фотографировать младенца можно будет только в присутствии родителей и с учетом чувствительности к свету и шуму.

Кроме того, в ГОСТе прописаны требования к фотостудии. Так, температура воздуха в помещении должна быть не ниже 22 градусов, влажность 50-70%, проветривание и кварцевание после каждой съемки. Предметы и материалы, которые применяются в фотосессии, обязательно должны быть безопасными и гипоаллергенными.

Фотограф, работающий с новорожденными, должен быть старше 18 лет и иметь медицинскую книжку, не страдать «социально опасными заболеваниями» (ряд хронических инфекций, гепатит, ВИЧ, СПИД и туберкулез), не иметь судимости и вредных привычек, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве разработали новый ГОСТ для проверки качества сухих молочных смесей для детского питания и требования к его составу. Новый стандарт Роскачества устанавливает повышенные требования к смесям, чтобы они стали более приближены по составу к грудному молоку.

В Роспотребнадзоре разработали новый проект СанПиН по организации питания детей. Проект впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания.

Требования к организации питания детей устанавливаются во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от