Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края увидят частичное затмение Луны

Жители Краснодарского края  увидят частичное затмение Луны
Фото: fhserv.ru

В ночь с 16 на 17 июля по московскому времени произойдет частичное лунное затмение, которое будет видно на территории Кубани

Полутеневое затмение начнется в 21.043 мск, когда Луна коснется земной полутени. Невооруженным глазом оно будет плохо различимо, но по мере того, как спутник будет приближаться к краю земной тени, потемнение станет более заметным, пишет РИА Новости.

Полностью в земную полутень Луна погрузится в 23:01 и к этому моменту коснется земной тени, что станет началом частного затмения. Максимальная фаза наступит в 00.31 17 июля, к этому времени более половины диска Луны окажется в южной части земной тени. Эта фаза продлится до 2.00, пока спутник не выйдет из полутени. Конец затмения наступит в 3.17.

Наблюдать за явлением можно будет при условии безоблачной погоды. Астрономы советуют использовать бинокль. В момент затмения недалеко от Луны можно будет увидеть Сатурн, а западнее - Юпитер.

Лунное затмение на фоне ретро-Меркурия: чего ждать? Известный краснодарский астролог Надежда Мызина предупреждает, что в ближайшие недели нас ждут перемены в личной и общественной жизни, которые связаны с лунным затмением. А на бытовую сферу повлияет ретроградный Меркурий. Так что приготовьтесь к сюрпризам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от