Кубанские Новости
Общество

Главный нарколог Минздрава предложил запретить продажу алкоголя рядом с жилыми домами

Главный нарколог Минздрава предложил запретить продажу алкоголя рядом с жилыми домами
Фото: pixabay.com

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил продавать вино, пиво и водку только в специализированных магазинах вдали от жилой застройки.

По его словам, весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты, расположенные вдали от жилья.

Он отметил, что в малых городах и селах вывести продажу алкоголя подальше от жилья не выйдет. По мнению Евгения Брюна, там нужно сократить часы, в которые разрешено продавать спиртное, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Минздраве обсуждают вопрос об увеличении порога продажи табака и алкоголя до 21 года в России. Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

В марте на стратегической сессии с экспертами в рамках работы профильной подгруппы Госсовета обсуждались предложения по продвижению здорового образа жизни в России. В частности, эксперты обсуждали ограничение продажи алкоголя в жилых районах, повышение возраста продажи спиртного до 21 года, налоги на «вредные продукты» и ЗОЖ-льготы на автостраховку.

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн поддержал законопроект о продаже алкоголя и табака исключительно в специализированных магазинах.

По его словам, специалисты ведомства пытались инициировать такой проект уже много лет, поэтому инициативу депутатов можно только поприветствовать.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от