Кубанские Новости
Общество

Солдатам-контрактникам поднимут зарплату с 1 сентября

Солдатам-контрактникам поднимут зарплату с 1 сентября
Фото: mk.ru

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложения Министерства обороны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, проходящих службу по контракту.

Как пишет газета «Красная звезда», в ходе закрытой части селекторного совещания Владимир Путин одобрил предложения минобороны по повышению социальной защиты рядовых и сержантов, проходящих службу по контракту.

Так, уже с 1 сентября предусматривается существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностные оклады с 1 по 4 тарифных разрядов.

Кроме того, с 1 октября планируется повысить размер компенсационных выплат рядовым и сержантам за наем жилья. Он будет приравнен до уровня офицеров и прапорщиков.

Также будет расширена категория граждан, которые могут выбрать – проходить в ВС военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву.

Кроме того рядовым, сержантам и курсантам военных образовательных организаций независимо от места прохождения службы, предоставят бесплатный проезд к месту отпуска и обратно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», должность главного сержанта появилась в Вооруженных силах России.

Главный сержант является первым помощником командира подразделения. Он способен заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке.

Нововведение направлено на поднятие авторитета сержантского состава, а также укрепление воинской дисциплины и порядок в подразделениях.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от