Кубанские Новости
Общество

В Геленджике построят детсады на 7000 мест и 17 школ

В Геленджике построят детсады на 7000 мест и 17 школ
Фото: zarinsknews.ru

Об этом 17 июля заявил губернатор Краснодарского края.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в среду, 17 июля, пообщался с журналистами ТАСС. Он рассказал, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Геленджик стал участником пилотного проекта по благоустройству городской среды. Одним из путей реализации этого проекта является развитие инфраструктуры «спальных» районов курорта.

– Ранее мы уже ограничили допустимую этажность строительства в 500-метровой зоне Черного моря, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Если говорить просто, все внимание раньше было уделено благоустройству центрального района, в то же время спальные районы оставались без внимания, в отдельных случаях застраивались без необходимой социальной инфраструктуры.

По мнению главы края, у людей главные критерии комфортного проживания в многоквартирных домах касаются доступности транспорта, наличия зеленых зон и детских площадок, а также мест развлечений. Новая концепция развития курорта направлена на то, чтобы жилые кварталы Геленджика не уступали по комфортности туристическим районам. В частности, по количеству детских садиков, школ, поликлиник и больниц.

Согласно генплану развития Геленджика до 2032 года в городе предусмотрен рост численности населения до 165 тысяч человек. На основе прогнозов запланировано строительство детсадов на 7000 мест и 17-ти школ. Помимо этого, в «спальных» районах Геленджика построят несколько поликлиник, роддом и ряд других медицинских учреждений.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Геленджике продлят набережную до Тонкого мыса.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от