Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края погасил долги по алиментам, чтобы продать квартиру

Житель Краснодарского края погасил долги по алиментам, чтобы продать квартиру
В итоге 701 тысяча 704 рубля были перечислены отцом в пользу достигшей совершеннолетия дочери. Фото: 54.rodina.news

Крупная задолженность по алиментным платежам взыскана в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП, длительное время местный житель игнорировал свои родительские обязанности. В итоге долг перед его дочерью превысил 700 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий в отношении неплательщика алиментов был применен весь комплекс мер, в том числе вынесение запрета регистрационных действий в отношении принадлежащей должнику квартиры.

Когда должник решил продать свое имущество, совершить сделку не удалось. В итоге 701 тысяча 704 рубля были перечислены отцом в пользу достигшей совершеннолетия дочери ради возможности продать квартиру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 100-тысячный долг по алиментам погасил житель Кореновска ради возможности провести отпуск за границей.

Судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 439 – более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков – мужчины, 12% – женщины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от