Кубанские Новости
Общество

«Газпром межрегионгаз Краснодар» рассказал подробности обвинения одного из своих сотрудников в коммерческом подкупе в крупных размерах

«Газпром межрегионгаз Краснодар» рассказал подробности обвинения одного из своих сотрудников в коммерческом подкупе в крупных размерах
Причиной увольнения послужила проверка, проведенная службой корпоративной безопасности «Газпром межрегионгаз Краснодар» по распоряжению генерального директора фирмы. Фото: avatars.mds.yandex.net

Речь идет о заместителе начальника участка «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Динском районе, уволенной из компании в октябре 2018 года.

Причиной увольнения послужила проверка, проведенная службой корпоративной безопасности «Газпром межрегионгаз Краснодар» по распоряжению генерального директора фирмы. В ходе нее выяснилось, что заместитель начальника участка в Динском районе, действительно, причастна к тому, что один из предпринимателей района пользовался газом без заключения договора. В настоящее время нарушения устранены, с предпринимателем заключен договор поставки газа, нанесенный компании материальный ущерб в размере около 10 млн рублей возмещен полностью.

Свои действия специалисты службы корпоративной безопасности компании проводили в тесной координации с правоохранительными органами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», следствием установлено, что в период с конца 2017 года по 28 февраля 2018 года к заместителю начальника участка в Динском районе обратился бизнесмен с просьбой оказать содействие в подключении коммерческого помещения к газовым сетям. Женщина пообещала ему помочь.

Кроме того, сотрудница «Газпрома» обещала не указывать о потреблении предпринимателем газа без заключения договора, а также обещала ему общее покровительство. За это она потребовала 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа.

В феврале 2018 года женщина обратилась с просьбой к своей подчиненной, не осведомленной о ее намерениях, передать номер банковской карты для зачисления денег, что последняя и сделала. 28 февраля 2018 года бизнесмен перечислил на банковскую карту требуемую, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в суд.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от