Кубанские Новости
Общество

В правительстве рассказали о порядке замены бумажных паспортов электронными

В правительстве рассказали о порядке замены бумажных паспортов электронными
Фото: РИА Новости

Власти не планируют проводить специальную кампанию по замене бумажных паспортов электронными.

Об этом рассказал вице-премьер России Максим Акимов, пишет РИА Новости.

По его словам, если срок замены или получения паспорта еще не подошел, то граждане могут пользоваться бумажным паспортом.

Он отметил, что принудительной замены проводить не планируется.

- Если вы после 45 лет получили уже паспорт, то им уже можно до гробовой доски пользоваться, никто его отзывать не будет, - сказал Максим Акимов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вице-премьер Максим Акимов продемонстрировал образец электронного паспорта гражданина РФ.

Документ, удостоверяющий личность, появится в виде пластиковой карточки. На ней будут указаны фамилия, имя, отечество, дата и место рождения, а также данные миграционного учета, СНИЛС и ИНН. На обороте паспорта располагается голографическое изображение владельца, буквенный и QR код.

Отмечалось, что выдача бумажных паспортов завершится в 2022 году.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что Россия к 2024 году должна перейти на электронные паспорта.По его словам, цель заключается в том, чтобы к 2024 году жители страны в полной мере могли использовать электронный паспорт.

Напомним, российское правительство планирует начать постепенно переводить россиян с бумажных паспортов на электронные. Планируется, что в электронном паспорте будет объединено несколько документов - СНИЛС, водительские права и другие личные данные.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от