Кубанские Новости
Общество

В Юбилейном микрорайоне Краснодара 20 июля откроют выделенную полосу для общественного транспорта

В настоящее время на проспекте Чекистов наносят разметку, завершают установку дорожных знаков.

Протяженность выделенной полосы на проспекте Чекистов составит 3,5 км, от ул. им. Думенко до кольца возле Храма в честь Рождества Христова и обратно — до ул. им. Думенко.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, по проспекту Чекистов идет основной поток транспорта из Юбилейного микрорайона и обратно. При этом на крайних правых полосах этой дороги жители устроили автостоянку.

- Начиная с 20 июля, эта полоса будет закрыта для стоянки и заработает как выделенная полоса для общественного транспорта. Общественный транспорт и официальные зарегистрированные такси, а также машины экстренных служб смогут ехать по этой полосе. Введение выделенной полосы в Юбилейном микрорайоне сократит время ожидания для пассажиров, и транспорт сможет быстрее перевозить жителей этого микрорайона, — добавил Владимир Архипов.

По этой дороге ходит 1 троллейбус и 9 автобусных маршрутов. Ежедневно это — 172 единицы транспорта.

По предварительным данным МУП «КТТУ», внедрение выделенной полосы по проспекту Чекистов сократит время каждого оборотного рейса до 3 минут, общее сэкономленное время за день по каждому маршруту составит порядка 22 минут. По расчетам предприятия, например, выручка троллейбуса № 8 может вырасти на 7 тыс. руб. в день.

До 20 июля с выделенной полосы эвакуируют все припаркованные автомобили, чьи владельцы не уберут их вовремя. При этом парковка по крайней правой полосе будет запрещена, сообщает пресс-служба городской администрации.

10 июля на улице Северной в Краснодаре открылись выделенные полосы для общественного транспорта. Общая протяженность «выделенки» составляет 2,7 км.

Как ранее писали «Кубанские новости», в краевой столице выделенные полосы для общественного транспорта появятся в июле на таких магистральных улицах, как 1 Мая, проспект Чекистов, им. Тургенева и им. Тюляева.

Напомним, на пересечении улиц Северной, Аэродромной и Фрунзе с 10 июля изменена геометрия движения.

Так, по ул. Аэродромной откроют прямое движение с поворотом налево, на ул. Северную, минуя существующий «зеленый островок», при этом левый поворот с ул. Северной на ул. Аэродромную будет запрещен.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от