Кубанские Новости
Общество

У жителя Геленджика забрали 15 изможденных животных

Сейчас звери в зоопарке, с ними работаю ветеринары.

Несколько дней назад в Геленджике сотрудники полиции изъяли сразу 15 животных у мужчины, который зарабатывал на перепродаже экзотических зверей и птиц.

- Были спасены три обезьянки одного из самых маленьких семейств приматов – игрунковые, четыре попугая ара, два попугая макао – одного из самых дорогих видов этих птиц, два лемура. Все эти животные содержались в ужасных условиях, недоедали, испытывали стресс, - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика. - Меньше всего повезло двум полуторамесячным рысятам и двум трехмесячным черным пантерам. Звери были в жутком состоянии, они пока очень агрессивны и не подпускают к себе людей.

Маленьких хищников, по словам ветеринаров, кормили совершенно неправильно: вместо сухого корма рысятам нужно молоко, а диким пантерам в таком возрасте ни в коем случае нельзя давать сырое мясо.

- Теперь звери живут в комфортных условиях, получают сбалансированное питание и скоро полностью реабилитируются, - продолжили в пресс-службе.

Новым жителем зоопарка в Геленджике также стал львенок, которому всего 2,5 месяца. Малыш Муфаса был собственностью уличного фотографа и, как это часто бывает, содержался в ужасных условиях.

- Дальнейшая судьба изъятых животных пока неизвестна, - заключили в пресс-службе курортного города.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае у семейной пары изъяли изможденных животных и птиц.

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечен факт массового содержания экзотических животных.

Проверка надзорного ведомства установила, что семейная пара в Новороссийске на территории частного дома содержала двух сибирских рысей, двух ягуаров, трех черных волков, двух африканских львов, трех обезьян «Тамарины эдиповые», пять попугаев ара, пять лемуров, двух обезьян «Саймири». При этом у хозяев не было соответствующих разрешений, а также объективных данных о происхождении животных.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 июля гражданин Узбекистана пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца. Нарушитель был задержан сотрудниками таможни.

Животных из аэропорта привезли в краснодарский зоопарк «Сафари парк» для ветеринарного осмотра.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от