Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре хирурги спасли жизнь пострадавшему в ДТП 26-летнему мужчине

В Краснодаре хирурги спасли жизнь пострадавшему в ДТП 26-летнему мужчине
Бригада хирургов успешно устранила угрожающие жизни повреждения. Фото: администрация Краснодара

Краевые врачи спасли пациента с множественными травмами.

В Краснодарском крае 26-летний мужчина попал в серьезное ДТП. В результате аварии он получил травмы головы, груди, живота и ног.

- Пострадавшего экстренно доставили в НИИ-ККБ №1 минздрава Краснодарского края, на базе которого находится травматологический центр первого уровня. Именно туда привозят пострадавших с тяжелыми с сочетанными травмами со всего края, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

В приемном покое клиники больного быстро обследовали и взяли в операционную.

- Бригада хирургов успешно устранила угрожающие жизни повреждения органов брюшной полости, провела фиксацию переломов и вправление вывихов, - продолжили в пресс-службе. - Когда состояние пациента стабилизировалось, врачи провели восстановительные операции на ногах.

Уже через неделю после хирургического лечения молодой мужчина стал сам передвигается и обслуживать себя. Сейчас он выписан и проходит реабилитацию.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее краснодарские врачи спасли молодого человека после взрыва вейпа во рту.

У 23-летнего молодого человека приспособление для курения взорвалось прямо во рту в момент затяжки.

После диагностики состояния врачи больницы «скорой помощи» Краснодара обработали ушибленную зону и ушили раны. ​ В настоящий момент пациент уже находится дома. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Все функции челюсти сохранены.

Молодому человеку еще предстоит пластическая операция.

В Краснодаре детские кардиохирурги спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца. У новорожденного был несовместимый с жизнью порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Около 5 часов кубанские врачи восстанавливали анатомию его сердца.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух, которая поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

В Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от