Кубанские Новости
Общество

Краснодарцев попросили убрать автомобили с новой выделенной полосы в Юбилейном микрорайоне

20 июля здесь начала работу выделенная полоса для движения общественного транспорта.

В мэрии города предлагают водителям убрать припаркованные на выделенной полосе автомобили, напоминая, что стоянка и остановка на этой полосе запрещены. Через некоторое время после начала работы полосы машины, которые будут припаркованы с нарушением правил, массово эвакуируют.

— При обустройстве выделенной полосы мы выяснили, что на этом участке есть брошенные машины, которые стоят там месяцами. Здесь паркуют грузовой транспорт, начиная от «ГАЗелей» и заканчивая целыми автопоездами. Владельцы некоторых автомобилей так и не объявились. Конечно, эти машины будут эвакуированы,— сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Архипов добавил, что припаркованные на крайней правой полосе личные автомобили мешают проезду спецтехники, не дают нормально проводить уборку дороги.

готов принять

Свои замечания и жалобы по вопросам функционирования новой выделенной полосы горожане могут направить в департамент транспорта и дорожного хозяйства. Обращаться можно по телефону 218-99-92 (МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта»). Специалисты выедут на место и разберутся в ситуации, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», протяженность выделенной полосы на проспекте Чекистов составит 3,5 км, от ул. им. Думенко до кольца возле Храма в честь Рождества Христова и обратно — до ул. им. Думенко.

С 20 июля эта полоса будет закрыта для стоянки и заработает как выделенная полоса для общественного транспорта. Общественный транспорт и официальные зарегистрированные такси, а также машины экстренных служб смогут ехать по этой полосе. Введение выделенной полосы в Юбилейном микрорайоне сократит время ожидания для пассажиров и транспорт сможет быстрее перевозить жителей этого микрорайона.

10 июля на улице Северной в Краснодаре открылись выделенные полосы для общественного транспорта. Общая протяженность «выделенки» составляет 2,7 км.

Как ранее писали «Кубанские новости», в краевой столице выделенные полосы для общественного транспорта появятся в июле на таких магистральных улицах, как 1 Мая, проспект Чекистов, им. Тургенева и им. Тюляева.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от