Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае снизилось число разбоев, грабежей и вымогательств

В Краснодарском крае снизилось число разбоев, грабежей и вымогательств
На заседании обсудили итоги работы полиции за шесть месяцев этого года. Фото: администрация Краснодарского края

Полиция Краснодарского края подвела итоги работы за шесть месяцев 2019 года.

В Краснодаре прошло расширенное заседание коллегии краевого управления МВД России, на котором обсудили итоги работы полиции за шесть месяцев этого года.

Как рассказал начальник ГУ МВД Владимир Андреев, с начала года сотрудники ведомства раскрыли свыше 17,5 тысяч преступлений, задержали 1,5 тысячи человек, находящихся в розыске, и нашли более 300 пропавших без вести.

Также по его словам, в этом году более чем на 6% уменьшилось количество преступлений против жизни и здоровья.

– Полицейским удалось значительно оздоровить оперативную обстановку в регионе. Важный индикатор этого – снижение числа посягательств на жизнь и здоровье граждан, в том числе убийств и причинений тяжкого вреда здоровью. Также наблюдается снижение количества разбоев, грабежей и вымогательств, – сказал Владимир Андреев.

В ходе заседания лучшим правоохранителям вручили благодарности за образцовое исполнение служебных обязанностей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самыми распространенными преступлениями, совершаемыми на территории Краснодара, стали имущественные, в числе которых наибольшую долю составляют кражи. В первом полугодии на территории города зарегистрировано более 4 тысяч краж имущества. Наиболее часто совершаются преступления в розничных сетевых магазинах.

В целях повышения эффективности борьбы с незаконной миграцией и предупреждения совершения общественно опасных деяний со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства за 6 месяцев 2019 года было поставлено на миграционный учет более 65 тысяч иностранных граждан


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от