Кубанские Новости
Общество

Новая российская вакцина от гриппа поступит в продажу в августе

Новая российская вакцина от гриппа поступит в продажу в августе
При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы Фото: rg.ru

Новая вакцина от гриппа отечественного производства «Ультрикс Квадри» включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех.

Совместное предприятие «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» и Marathon Group - завод «Форт» начинает производство четырехвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ростеха.

Отмечается, что препарат для иммунизации взрослых успешно прошел регистрацию в Минздраве России. Новинка поступит в продажу в августе.

Уточняется, что четырехвалентные вакцины защищают от инфекции эффективнее, так как позволяют исключить возможные риски, связанные с появлением Викторианской и Ямагатской линий вирусов гриппа группы В.

При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минздрав и Роспотребнадзор утвердили план поэтапного перехода на новую четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа в период с 2019 по 2021 год.

Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам для специфической профилактики гриппа наряду с наиболее распространенными трехкомпонентными вакцинами против гриппа использовать квадривалентные вакцины, содержащие в своем составе четыре актуальных штамма вирусов гриппа.

С 1 апреля по 1 октября в России проходит общая иммунизация населения против кори. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от