Кубанские Новости
Общество

Медики рассказали о состоянии пилота вертолета МИ-2, потерпевшего крушение под Краснодаром

Медики рассказали о состоянии пилота вертолета МИ-2, потерпевшего крушение под Краснодаром
Место происшествия. Фото: МЧС Адыгеи

Пилот упавшего в Адыгее вертолета Ми-2 отделался ушибами и отказался от госпитализации и лечения.

Об этом сообщил РИА «Новости» главный врач Энемской районной больницы Руслан Богус.

- Мы его обследовали, сделали рентген-обследование, УЗИ. Ушибленная рана волосистой части головы, ушибленные раны верхних и нижних конечностей и туловища. Мы сделали первичную хирургическую обработку, ушили раны. Переломов, разрывов органов не нашли. Все благополучно, можно сказать, что человек отделался «зеленкой». Он от дальнейшего лечения у нас отказался, - сказал он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23 июля около 11.00 в районе аула Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгея при проведении авиационно-химических работ потерпел крушение вертолет МИ-2

В результате крушения пострадал 41-летний пилот вертолета, который с травмами госпитализирован в Энемскую районную больницу.

Следственная группа выехала на место происшествия для проведения осмотра, опроса очевидцев и других проверочных мероприятий.

Причиной жесткой посадки вертолета в ауле Панахес в Адыгее, где пострадал летчик, предварительно, является ошибка пилотирования, заявил руководитель ООО авиационное предприятие "Трансхимавиа" Виталий Малиевский. Он пояснил, что вертолет был исправен, проходил необходимый осмотр перед вылетом. По данным администрации Тахтамукайского района, разрушений в результате инцидента не последовало.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от