Кубанские Новости
Общество

Жителя Темрюкского района осудили за незаконную рыбалку

Жителя Темрюкского района осудили за незаконную рыбалку
Темрюкский районный суд вынес обвинительный приговор. Фото: postnews.ru

Браконьер причинил морским биоресурсам ущерб более чем на 250 тысяч рублей.

Пограничники задержали мужчину в Азовском море недалеко от поселка Приморский минувшей весной, в период, когда в азовских лиманах Краснодарского края действовал запрет на любительское и спортивное рыболовство. Рыбак, добывал креветку и бычка.

- В результате браконьерского промысла с помощью «вентеря» (запрещенного орудия лова), он причинил морским биоресурсам ущерб более чем на 250 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении 42-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело. Его передали в Темрюкский районный суд, который вынес обвинительный приговор и назначил браконьеру наказание в виде 180 часов исправительных работ.

- Стоит отметить, что еще в рамках предварительного расследования по уголовному делу мужчина добровольно возместил весь ущерб, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники транспортной полиции за незаконную рыбалку задержали двух браконьеров в станице Старокорсунской.

Мужчины вышли в акваторию реки Кубань на железной лодке с подвесным мотором и при помощи 400-метровых лесковых сетей незаконно выловили 394 особи различных видов рыб. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 200 тысяч рублей.

В Темрюке за браконьерство осудили местного жителя.

Пограничники задержали рыбака в районе косы Чушка. Мужчина на маломерном плавсредстве типа «Темрючанка» добывал запрещенными орудиями лова креветку травяную.

При задержании у него был изъят мешок, доверху набитый морским деликатесом. Специалисты подсчитали, что ущерб, который причинил браконьер морским биоресурсам, составил более 250 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от