Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре до 15 сентября восстановят сгоревшую крышу в многоквартирном доме по улице Мира, 90

В Краснодаре до 15 сентября восстановят сгоревшую крышу в многоквартирном доме по улице Мира, 90
Сейчас на 25% площади установлены стропила. Фото: Мэрия Краснодара

В многоквартирном жилом доме, где 4 июля во время пожара полностью выгорела крыша, по поручению главы города идет ремонт кровли.

Ее восстанавливают за внебюджетные средства. Подрядная организация уже получила 4 млн 139 тыс. рублей - согласно смете, рассчитанной специалистами управляющей компании. Сейчас на 25% площади установлены стропила. 24 июля на них сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку. Она предохранит этот участок дома от осадков. За работы отвечает «ГУК-Краснодар». При этом деятельность управляющих компаний курирует управление по жилищным вопросам.

В администрации города принято решение об отстранении от занимаемой должности начальника этого управления - из-за невыполнения своих служебных обязанностей по контролю за деятельностью управляющих компаний.

Как рассказал заместитель директора ООО «ГУК-Краснодар» Анатолий Александров, после пожара жильцы на общем собрании решили, что крышу нужно застелить пленкой - до восстановления кровли.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый отметил, что главное сейчас - ускорить работы по восстановлению крыши. На ней работает бригада из 7 человек. 24 июля дополнительно выйдут еще 2 человека. Все работы по ремонту кровли планируется завершить до 15 сентября, но установить стропила и натянуть на них изоляционную пленку рабочие смогут значительно раньше, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 июля в 12.39 диспетчеру поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме, расположенном в Краснодаре на улице Мира в районе железнодорожного вокзала.

Жильцов дома эвакуировали. Огонь распространился на 1600 квадратных метров. В 20.10 пожар в многоэтажном доме был потушен.

На место происшествия приехал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Уже названы предварительные причины пожара - человеческий фактор или замыкание проводки.

Наш фоторепортаж с места происшествия здесь.

Многоквартирный пятиэтажный жилой дом на 50 квартир по ул. Мира, 90 находится на обслуживании управляющей компании «ГУК-Краснодар». Заселен в 1957 году. Не является аварийным. В нем прописаны 84 человека.

21 июля на Краснодар обрушился сильный ливень. За день в городе выпала месячная норма осадков. Затопленными оказались дороги и дворы в разных районах краевого центра. Не повезло и некоторым квартирам. Так, жители дома по улице Мира, 90, где в начале июля произошел серьезный пожар, опубликовали в социальных сетях видео, на котором видно, как заливает водой их квартиры. Крышу после ЧП отремонтировать не успели, вот и обрушилась стихия прямо на комнаты краснодарцев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от