Кубанские Новости
Общество

Жители России назвали самые популярные иностранные сериалы

Жители России назвали самые популярные иностранные сериалы
Самым популярным сериалом у россиян является «Игра престолов».
Фото: Кадр из сериала

Почти две трети опрошенных посмотрели хотя бы один современный иностранный сериал.

Самым популярным сериалом у россиян является «Игра престолов» (27%), показал опрос «Левада-центра». На втором месте - «Шерлок» (25%) , на третьем - «Доктор Хаус» (24%). В пятерку популярных сериалов также вошел «Чернобыль» и «Остаться в живых» (по 22%).

По данным опроса, «Доктора Хауса» чаще смотрели женщины (28% против 20%). «Игра престолов» оказалась более популярной у мужчин (30% против 24%).

Исследование показало, что большинство россиян смотрели хотя бы один зарубежный сериал (62%). Однако 35% их не смотрят вообще. Среди тех, кто ежедневно пользуется интернетом, не смотрят иностранные сериалы 23%, а среди тех, кто не пользуется — 62%, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сериал «Игра престолов» побил рекорд по количеству номинаций на телевизионную премию Emmy Awards 2019 года.

Он представлен в 32 номинациях, что является абсолютным рекордом. В частности, «Лучший драматический сериал», «Лучший актер в драматическом сериале», «Лучшая актриса в драматическом сериале», а также «Лучшая режиссура», «Лучшие костюмы в научно-популярном сериале или сериале в стиле фэнтези», «Лучший саундтрек» и ряде других.

Сериал «Игра престолов» изначально был снят по циклу романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». В апреле 2019 года состоялась премьера последнего, восьмого сезона. В основу сюжета финала легли события, которых в книгах пока нет.

Автор эпоса «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин сказал, что не будет вносить изменения в две последние книги цикла из-за негативной реакции фанатов на финальный сезон сериала «Игра престолов».

Об этом он заявил в интервью Entertainment Weekly.

Показать еще