Кубанские Новости
Общество

В анапском технополисе «Эра» создадут электронику для военного искусственного интеллекта

В анапском технополисе «Эра» создадут электронику для военного искусственного интеллекта
Дизайн-центр примет участие в разработке современной аппаратуры и электронно-компонентной базы как в области цифровой, так и СВЧ-техники. Фото: warsonline.info

До конца 2019 года в анапском технополисе Минобороны России «Эра» откроют дизайн-центр по разработке микроэлектроники для создания искусственного интеллекта.

Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов после завершения совещания по развитию соответствующих технологий.

По словам заместителя главы Правительства РФ, дизайн-центр примет участие в разработке современной аппаратуры и электронно-компонентной базы как в области цифровой, так и СВЧ-техники. Это относится к технологиям искусственных нейронных сетей в интересах обороны и безопасности.

Искусственный интеллект найдет применение в системах разведки, управления и высокоточном оружии, пишет РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые технополиса «Эра» в Анапе разработали импортозамещающий механизм, который будет встроен в «суставы» военных экзоскелетов.

Как рассказал представитель научного учреждения, экзоскелет улучшает физические качества военнослужащих - с ним возможно, допустим, поднять большой вес, нанести более сильный удар.

- Мы разработали один из механизмов, который будет встроен в локтевой сустав и будет использоваться в экзоскелете. При масштабировании можно выполнить такие механизмы для других участков. В России мы пока первые, кто сделал функциональный образец, - сказал представитель технополиса.

Отмечается, что механизм, разработанный в Анапе, позволяет выполнять более точные движения, чем аналоги, кроме того, он более легкий и компактный.

в военном технополисе «Эра» в Анапе завершены испытания центра обработки данных информационно-телекоммуникационного центра.

Специалисты военного технополиса «Эра» в Анапе работают над повышением точности авиационного прицельно-навигационного комплекса СВП-24 «Гефест».

Технополис «Эра» в Анапе в будущем может заняться исследованиями в области создания малых космических аппаратов и оружия на новых физических принципах.

Ранее президент России Владимир Путин поручил предприятиям ОПК установить тесный контакт с военным технополисом«Эра» в Анапе.

22 ноября 2018 года глава государства познакомился с новейшими разработками в области медицины в военном инновационном технополисе. В частности, Владимиру Путину рассказали о методике 3D-сканирования и обработки необходимой для лечения компьютерной информации.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип