Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре провели рейд по предоставлению услуг на водном транспорте

В Краснодаре провели рейд по предоставлению услуг на водном транспорте
В итоге нарушений выявлено не было. Фото: Юрий Ходзицкий

Рейдовое мероприятие состоялось на реке Кубань.

Днем 26 июля в речном порту Краснодар сотрудники УТ МВД России по ЮФО провели рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного предпринимательства по предоставлению услуг на водном транспорте на реке Кубань и прибрежных зон, сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге нарушений выявлено не было.


Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи участились проверки маломерных судов и водных аттракционов. Они проходят регулярно, однако в связи с ЧП в Туапсинском районе решено устроить внеплановый объезд.

- Муниципалитет не имеет права разрешить или запретить бизнес на воде. Но зато может контролировать, как он ведется, и сообщать о результатах региональному управлению, - отмечается в сообщении.

По словам начальника управления по курортам и рекреационным ресурсам администрации города Сочи Сергея Домората, технические зоны с водными аттракционами и маломерными судами появляются на курорте с разрешения кубанского водно-бассейнового управления. И задача городских властей – обеспечить их безопасное функционирование и не допустить каких-либо трагических случаев.

Первый внеплановый рейд уже проведен. На пляже в Дагомысе выявлен водитель гидроцикла, не имеющий прав на управление водным транспортом. Ему выписан штраф, при повторном нарушении гидроцикл может попасть под арест.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от