Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае снизилась смертность от болезней системы кровообращения

В Краснодарском крае снизилась смертность от болезней системы кровообращения
На профилактических осмотрах медики выявляют факторы риска развития сердечно-сосудистых патологий, при необходимости назначают дополнительные обследования и необходимое лечение.
Фото: davlenie.guru

За последние три месяца показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 4% по отношение к первому кварталу 2019 года.

- Вопреки частому заблуждению, болезни сердца и сосудов поражают не только пожилых людей. Инфаркты и инсульты опасны и в молодом возрасте. Поэтому мы обращаем внимание на профилактику. Это не пустое слово! Сегодня, при желании, проверить свое давление, уровень сахара в крови и холестерин может каждый. ​ Для этого надо пройти диспансеризацию или профилактический осмотр в поликлинике, - отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

На профилактических осмотрах медики выявляют факторы риска развития сердечно-сосудистых патологий, при необходимости назначают дополнительные обследования и необходимое лечение, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во втором квартале 2019 года показатель смертности в трудоспособном возрасте снизился по отношению к первому кварталу почти на 2,5%.

Это стало возможным, в том числе, благодаря мероприятиям в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В частности, врачи Краснодарского края перешли на более удобный для работающего населения график работы. Диспансеризацию теперь можно пройти в будни до 20.00 часов, а в выходные - до 16.00.

В Краснодарском крае сегодня оказывают медицинскую помощь пожилым пациентам 45 гериатрических кабинетов - это почти в два раза больше, чем полгода назад.

Развитие сети гериатрических кабинетов и отделений - один из основных инструментов федерального национального проекта «Демография», который позволил выработать наиболее эффективную систему оказания медпомощи пожилым людям. ​

Показать еще