Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре судебные приставы провели рейд по должникам

В Краснодаре судебные приставы провели рейд по должникам
Если долги приличные и давно не уплачиваются - автомобиль могут арестовать. Фото: Михаил Ступин

Должников останавливали сотрудники УФССП России по Краснодарскому краю у Тургеневского моста.

В преддверии выходных неплательщики уезжают отдыхать на побережье. Их задерживают на выезде из города судебные приставы вместе с сотрудниками Госавтоинспекции.

Если долги приличные и давно не уплачиваются - автомобиль могут арестовать. Вычисляет нарушителей специальная система, которая фиксирует номера автомобиля и сверяет данные о его владельце с базой судебных приставов.


Такие мероприятия очень результативны, особенно в части взыскания алиментов в канун подготовки к школе, рассказали в УФССП по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», число россиян, имеющих различные долги и ограниченных судебными приставами в выезде за границу, к началу лета достигло 3% взрослого населения страны и превышает 3,4 млн человек.

За первые пять месяцев года число невыездных должников выросло на 31%. Больше всего их в южных регионах страны - 50%, самый низкий прирост отмечен на Урале (6%) и Дальнем Востоке (4%).

Краснодарский край стоит на третьем месте среди регионов России по количеству «невыездных» должников. На Кубани за рубеж не смогут попасть 144 тысячи человек. Первые два места занимает Москва (157 тысячи человек) и Татарстан (145 тысяч человек).

По данным Федеральной службы судебных приставов, среди «невыездных» больше всего должников по банковским кредитам (40%). Затем следуют должники по алиментам (20%) и автомобилисты с неоплаченными штрафами ГИБДД (10%).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от