Кубанские Новости
Общество

Минздрав предложил премировать врачей за выявление рака у пациентов

Минздрав предложил премировать врачей за выявление рака у пациентов
Сумма выплаты составит 1000 рублей за один выявленный случай
Фото: m.hospital168.ru

Министерство здравоохранения России предложило премировать врачей за выявление онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации и профосмотров.

Такая информация следует из проекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, сумма выплаты составит 1000 рублей за один выявленный случай, диагноз которого подтвержден результатами соответствующих диагностических исследований.

Кроме того, выплаты в размере 500 рублей будут получать врачи-терапевты и фельдшеры, ответственные за организацию и проведение профосмотра и диспансеризации, а также медработники, назначившие диагностические исследования и вовремя установившие диспансерное наблюдение за пациентом с онкозаболеванием.

Предполагается, что постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава правительства России Дмитрий Медведев поручил премировать врачей за выявление онкологии во время диспансеризации.

Об этом было сказано в поручениях премьер-министра, опубликованных 25 апреля на сайте кабинета министров. В планах начать выплачивать премии врачам с 2020 года.

В Минздраве назвали вид рака, от которого россияне умирают чаще всего. Самый высокий показатель смертности в 2018 году был зафиксирован от рака поджелудочной железы - 39,9% смертей среди всех пациентов.

Второе место занимает рак печени и печеночных протоков. От него погибли 38,4% пациентов. На третьем месте рак пищевода. От него произошло 29,9% смертей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще