Кубанские Новости
Общество

На пляже в Геленджике обнаружили опасный понтон

Сотрудники Новороссийского ЛО МВД России на транспорте на центральном пляже Геленджика нашли незаконный понтон.

- Как выяснили оперативники, местные жители без разрешительных документов установили понтон, на котором долгое время осуществлялась стоянка маломерных судов, а также посадка и высадка пассажиров. Отмечается, что конструкция не отвечала требованиям безопасности, - сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Фото: Новороссийский ЛО МВД России на транспорте

Правоохранители вместе с сотрудниками МЧС демонтировали и изъяли незаконное сооружение.

- По данному факту проводится проверка. Собранные материалы будут переданы в следственные органы, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи участились проверки маломерных судов и водных аттракционов. Они проходят регулярно, однако в связи с ЧП в Туапсинском районе решено устроить внеплановый объезд.

- Муниципалитет не имеет права разрешить или запретить бизнес на воде. Но зато может контролировать, как он ведется, и сообщать о результатах региональному управлению, - отмечается в сообщении.

По словам начальника управления по курортам и рекреационным ресурсам администрации города Сочи Сергея Домората, технические зоны с водными аттракционами и маломерными судами появляются на курорте с разрешения кубанского водно-бассейнового управления. И задача городских властей – обеспечить их безопасное функционирование и не допустить каких-либо трагических случаев.

Показать еще