Кубанские Новости
Общество

С начала года в Краснодарском крае открылись 12 новых офисов врача общей практики

С начала года в Краснодарском крае открылись 12 новых офисов врача общей практики
В офисе врача общей практики оказывается первичная медпомощь как взрослым, так и детям.
Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани работает 268 офисов ВОП, 12 из них были открыты в этом году.

Доступность медицинской помощи жителям отдаленных от краевой столицы населенных пунктов первостепенная задача нацпроекта «Здравоохранение».

- Сегодня в крае уже 268 офисов ВОП, 12 из них начали работу в 2019 году. И развитие сети врачебных амбулаторий продолжается, - рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Офис врача общей практики – это, как правило, кабинеты приема доктора, физиотерапии, смотровые и прививочные кабинеты, а также процедурный, где выполняются назначения врачей и осуществляется забор анализов.Здесь оказывается первичная медпомощь как взрослым, так и детям. Ежегодно в офисах ВОП края регистрируется около 1,5 млн посещений.

В целом объемы оказания первичной амбулаторно-поликлинической медицинской помощи в крае из года в год растут. Так, по отношению к 2015 году количество посещений этих медорганизаций увеличилось на 16%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет количество офисов ВОП выросло на 60%.

Офисы врача общей практики в этом году появятся в Выселковском, Кореновском, Лабинском районах. Модульные фельдшерско-акушерские пункты – в Выселковском, Калининском, Кореновском, Мостовском и Новопокровском районах.

В мае в Краснодарском крае открылись восемь новых офисов врачей общей практики.

Амбулатории открыты в Апшеронском, Лабинском, Ленинградском, Новопокровском, Павловском и Успенском районах, а также в станицах Березанской и Новогражданской Выселковского района. Каждый такой офис оказывает помощь нескольким тысячам местных жителей.

Показать еще