Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае неизвестные вырубили деревья на 15 млн рублей

В Краснодарском крае неизвестные вырубили деревья на 15 млн рублей
в Пшехском участковом лесничестве Белореченского лесничества вырубили 79 деревьев. Фото: kremenchug.ua

По материалам проверки, проведенной Белореченской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, обследованием лесного участка в Пшехском участковом лесничестве Белореченского лесничества установлен факт незаконной рубки деревьев породы дуб в количестве 79 штук, чем причинен ущерб России на общую сумму более 15 млн рублей.

По данному факту межрайонным прокурором материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения которых возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в урочище Джигитлевка Мостовского района полицейские обнаружили четверых местных жителей в возрасте от 24 до 35 лет, которые занимались заготовкой ветвей деревьев породы красный дуб.

Один из мужчин забрался на дерево и спиливал крону, сбрасывая ветви в низ, а остальные обрезали тонкие ветки и упаковывали их. При этом у них не было разрешительных документов на работы.

Задержанные пояснили, что ветви деревьев нужны им для изготовления банных веников, которые они планировали продать.

Установлена причастность подозреваемых к повреждению семи дубов. Ущерб составил 1,4 млн рублей.

В Белореченском районе 28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от