Кубанские Новости
Общество

Сочинский нацпарк опубликовал первую загадку квеста «Найди леопарда»

Сочинский нацпарк опубликовал первую загадку квеста «Найди леопарда»
Фото: npsochi.ru

Игра продлится до 15 сентября, загадки в рамках квеста будут обнародоваться еженедельно.

В Сочинском национальном парке проводится квест в реальности «Найди леопарда». Мероприятие проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Во вторник, 30 июля, на официальном сайте нацпарка опубликована первая загадка.

- Есть в окрестностях Сочи маленькая, неприметная речка, местами идеально прямая, местами вся изгибающаяся. Несет она свои воды сквозь каменистые ущелья, поросшие мхом и увитые плющом дубравы, со склонов горного хребта, - говорится в загадке. – Своим названием водопады обязаны ей - необычной по форме, извивающейся и петляющей по скалистым берегам и каменистым плесам русла, переливающейся на солнце цветом воды.

Сотрудники Сочинского национального парка уточняют, что эти места издавна ценились приезжими за то, что здесь можно обрести гармонию и счастье, почувствовать единение с природой.

- Чудо природы это находится в одном из районов города Сочи. Эти водопады Сочи образовались много тысяч лет назад, но до сих пор поражают воображение своим великолепием и разнообразием, - дается подсказка.

Известно, что всего водопадов пять. Они имеют разную высоту от трех до десяти метров. Примечательная черта загаданных водопадов – их яркое и привлекательное название. Кроме того, в нужном месте речка подпитывается не только водами, стекающими с гор, но и собственными родниками, которые бьют из-под земли прямо в русле реки. Такая подпитка не дает речке пересыхать даже в самое засушливое время.

Как ранее писали «Кубанские новости», цель квеста – рассказать большому числу людей об объектах Сочинского национального парка.

Показать еще