Кубанские Новости
Общество

Утвержден список опасных пород собак

Утвержден список опасных пород собак
В список "опасных" вошли 12 пород собак и их метисы. Волкособ среди них. Фото: ranak.me

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее перечень из 12 пород собак, признанных потенциально опасными.

Документ размещен 30 июля на сайте кабмина.

В список вошли 12 пород собак и их метисы, обладающие генетически определяемыми качествами агрессии и силы и представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Речь идет о таких породах, как акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, отто, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль дог, питбульмастиф и северокавказская собака.

Выгул таких собак без намордника и поводка запрещается за исключением случаев, когда потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу на праве собственности или ином законном основании.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в первоначальном варианте, представленном Министерством внутренних дел, было 69 потенциально опасных пород. МВД сократило список потенциально опасных пород собак, выгул которых без намордников и поводков будет запрещен. Позже список сократили.

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал, что людям пожилого возраста лучше всего подойдут маленькие породы собак, которые не требуют серьезных физических нагрузок при уходе за собой.

Ранее эксперт назвал лучшие породы собак для защиты человека и охраны имущества. Это среднеазиатская и кавказская овчарки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от