Кубанские Новости
Общество

Житель Сочи построил дом без разрешения и заработал более 95 млн рублей на продаже квартир

Житель Сочи построил дом без разрешения и заработал более 95 млн рублей на продаже квартир
Сумма полученного дохода составила более 95 млн рублей. Фото: bash.news

Прокуратурой города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 59-летний местный житель, не являясь предпринимателем и учредителем юридического лица, в период с 23 апреля 2011 года по 24 января 2017 года построил на территории Хостинского района курорта семиэтажный жилой дом и продал в нем 38 квартир.

Сумма полученного дохода составила более 95 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Хостинский районный суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские закончили предварительное расследование дела в отношении четырех представителей частной компании-застройщика жилых домов в Сочи, обманувших людей на 60 миллионов рублей.

В Сочи застройщика осудили на 5 лет за обман дольщиков на 130 млн рублей. Такое решение 17 июля вынес судья Центрального района курорта.

Его обвинили в мошеннических действиях - он брал деньги с граждан на строительство девятиэтажного дома по улице Буковой, 10, при этом разрешение на строительство высотки не получал.

От его мошеннических действий пострадали 106 человек. Они все с разных регионов Российской Федерации. Причиненный ущерб - свыше 130 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от