Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи застройщика осудили на 5 лет за обман дольщиков на 130 млн рублей

В Сочи застройщика осудили на 5 лет за обман дольщиков на 130 млн рублей
5 лет лишения свободы получил застройщик в Сочи. Фото: РБК

Такое решение 17 июля вынес судья Центрального района курорта.

Застройщика обвинили в мошеннических действиях - он брал деньги с граждан на строительство девятиэтажного дома по улице Буковой, 10, при этом разрешение на строительство высотки не получал.

- От его мошеннических действий пострадали 106 человек. Они все с разных регионов Российской Федерации. Причиненный ущерб - свыше 130 млн рублей. Вопрос о разрешении гражданских исков, которые были заявлены потерпевшими, передан судом для рассмотрения в гражданском судопроизводстве, - рассказала старший помощник прокурора Сочи Ирина Пруц.

Построенный мужчиной дом признан судом самостроем и подлежит сносу. Однако администрация города готова рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения с обманутыми покупателями. Это возможно только после экспертизы, которая в рамках судебных заседаний подтвердит, что объект безопасен и соответствует всем требованиям, предъявляемым многоквартирным домам, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи осудили хозяина самостроев, обманувшего дольщиков на 160 млн рублей. От преступных действий недобросовестного застройщика пострадали 105 человек.

По инициативе прокуратуры города Геленджика в отношении недобросовестного застройщика возбуждены уголовные дела.

В Сочи осудили генподрядчика за мошенничество при продаже квартир на 40 млн рублей. Жертвами мошенника стали 15 человек, среди них жители Санкт-Петербурга, Благовещенска, Омска, Сочи и Петрозаводска.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор застройщику, обманувшему дольщиков на сумму более 12 миллионов рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от