Кубанские Новости
Общество

В Геленджике из-за ливня 9 туристов застряли на Мархотском хребте

В Геленджике из-за ливня 9 туристов застряли на Мархотском хребте
Прямо на вершине туристы застали ливень, сильный ветер и туман. Фото: «Кубань-СПАС»

В Геленджике спасатели помогли спуститься с горы группе туристов.

Утром 1 августа спасателям поступило сообщение о том, что 9 туристов, отдыхающих в Геленджике, из-за плохой погоды не могут самостоятельно спуститься с горы на Мархотском хребте. Прямо на вершине они застали ливень, сильный ветер и туман.

Преодолев около 16 километров на автомобиле, спасатели продолжили путь на гору пешком. Через 40 минут специалисты достигли вершины, где находились путешественники.

Спасатели помогли юношам и девушкам собрать лагерь и доставили отдыхающих в безопасное место. Медицинская помощь никому не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 июля в 21.00 на пульт оперативного дежурного «Кубань-СПАС» поступило сообщение, что в горах села Возрождение заблудились двое туристов из Тульской области. Молодой человек с девушкой, гуляя по горам, решили выйти к водопадам.

Молодой человек, бывая в этих местах раньше, был убежден, что знает дорогу. Но он перепутал тропы, и туристы заблудились. На помощь путешественникам выехали сотрудники Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». Спасатели прошли около 9 километров вдоль реки Жене и обнаружили молодых людей на берегу.

Они грелись у костра. Туристов вывели из горно-лесистой местности и доставили в место их проживания. Медицинская помощь им не потребовалась.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от