Кубанские Новости
Происшествия

Влюбленная пара заблудилась в поисках водопадов под Геленджиком

Влюбленная пара заблудилась в поисках водопадов под Геленджиком
Место происшествия Фото: Кубань-СПАС

В Геленджике спасатели вывели из горно-лесистой местности заблудившихся туристов.

25 июля в 21.00 на пульт оперативного дежурного «Кубань-СПАС» поступило сообщение, что в горах села Возрождение заблудились двое туристов из Тульской области. Молодой человек с девушкой, гуляя по горам, решили выйти к водопадам.

Молодой человек, бывая в этих местах раньше, был убежден, что знает дорогу. Но он перепутал тропы, и туристы заблудились. На помощь путешественникам выехали сотрудники Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». Спасатели прошли около 9 километров вдоль реки Жене и обнаружили молодых людей на берегу.

Они грелись у костра. Туристов вывели из горно-лесистой местности и доставили в место их проживания. Медицинская помощь им не потребовалась, сообщает пресс-служба аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в селе Высоком Адлерского района Сочи 43-летняя местная жительница, находящаяся на 5 месяце беременности, упала со склона. Она повредила ногу и не могла дальше передвигаться.

Прибывшие спасатели при помощи носилок транспортировали женщину из труднодоступного места к автомобилю «скорой помощи». Пострадавшую госпитализировали.

10 июля около 19.00 84-летний житель хутора Чайкина ушел из дома и не вернулся. Родственники после неудачных попыток поиска обратились к спасателям.

Утром 11 июля в 5.15 специалисты выехали на поиски пенсионера. Спасатели обследовали хутор, полевые дороги и в лесополосе обнаружили ведро и предполагаемое место ночлега. Еще через километр нашли и самого мужчину - он спал, облокотившись спиной о ствол дерева. Пенсионера доставили домой и передали родственникам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от