Кубанские Новости
Общество

Возрождение «Феникса»: старейший долгострой Краснодара введут в эксплуатацию

Возрождение «Феникса»: старейший долгострой Краснодара введут в эксплуатацию
ЖК «Феникс» в городе Краснодаре.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Это долгожданное для дольщиков событие запланировано на конец августа 2019 года.

Ход строительства ЖК «Феникс» в микрорайоне Гидростроителей на улице Мачуги, 2 оценил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Как сообщает пресс-служба администрации края, строительство этих высотных домов велось в 2003-2005 годах. Компания-застройщик «Стройинтеркомплекс» не справилась со взятыми на себя обязательствами и не смогла завершить возведение жилого комплекса «Феникс». На сегодняшний день этот ЖК является самым старым долгостроем кубанской столицы.

Благодаря принятому на Кубани закону о защите прав дольщиков, а также компенсациям для инвесторов, которые достраивают проблемные дома, стало возможным решить проблему.

- Был найден новый застройщик – «ВСВ-Гидрострой». На условиях софинансирования затрат из краевого и местного бюджетов выделено свыше 124 млн рублей, - говорится в сообщении. - Средства пошли на обеспечение инженерной инфраструктурой земельного участка, а именно на проектирование и технологическое присоединение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.

По словам Андрея Алексеенко, в ходе осмотра строительной площадки стало очевидно, что возведение домов практически завершено. Представители компании-застройщика утверждают, что менее чем за месяц – к концу августа введут в эксплуатацию все объекты ЖК «Феникс».

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае действует региональный закон, предусматривающий передачу земли без торгов застройщикам, гарантирующим завершение стоящих на этой территории долгостроев.

Показать еще