Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае создадут госкомпанию для завершения долгостроев

В Краснодарском крае создадут госкомпанию для завершения долгостроев
Фото: kubnews.ru

Госдума РФ приняла закон, который позволит ввести в эксплуатацию самые сложные долгострои на Кубани.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал ТАСС принятый в четверг, 18 июля, закон, упрощающий механизм финансирования завершения строительства долгостроев.

– Это важнейший закон для края, который мы очень ждали. Он позволит серьезно продвинуться в решении проблемы обманутых дольщиков, завершить самые сложные долгострои, - рассказал журналистам губернатор Кубани. – В регионе сейчас около 40 инвестиционно непривлекательных объектов, на достройку которых не удается найти застройщиков. До сегодняшнего дня у нас были связаны руки, и мы не могли направлять бюджетные деньги на их завершение.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на Кубани принимаются различные меры для решения проблемы долгостроев. Например, действует краевой закон, позволяющий предоставлять землю без торгов застройщикам, гарантирующим завершение долгостроев.

- Благодаря изменениям в федеральном законодательстве край получил возможность создать специальный региональный фонд, за счет которого будут достраиваться самые проблемные объекты, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. – Он будет наполнен средствами федерального и краевого бюджетов. При этом дольщики смогут получить свои квартиры, а все свободные площади станут собственностью фонда и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

По словам главы Кубани, в регионе создадут государственную компанию, которая в дальнейшем достроит самые проблемные многоквартирные дома.

Как ранее писали «Кубанские новости», в крае на сдачу в эксплуатацию долгостроев в 2019 году направлено 1,5 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от