Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спасатели вывели из леса заблудившихся грибников

В Краснодарском крае спасатели вывели из леса заблудившихся грибников
Грибников доставили к их автомобилю. Фото: «Кубань-СПАС»

В Апшеронском районе двум заблудившимся мужчинам 1 августа понадобилась помощь спасателей.

Двое жителей поселка Южного Белореченского района приехали в лес за грибами в районе села Вперед Апшеронского района. Мужчины отошли от дороги вглубь леса и заблудились. Два часа они пытались найти дорогу обратно, но безрезультатно. Они вызвали спасателей.

На автомобиле специалисты курсировали дорогу и подавали сигналы. Через час мужчины услышали звук сирены и вышли на него. Грибников доставили к их автомобилю. Медицинская помощь им не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 1 августа спасателям поступило сообщение о том, что 9 туристов, отдыхающих в Геленджике, из-за плохой погоды не могут самостоятельно спуститься с горы на Мархотском хребте. Прямо на вершине они застали ливень, сильный ветер и туман.

Преодолев около 16 километров на автомобиле, спасатели продолжили путь на гору пешком. Через 40 минут специалисты достигли вершины, где находились путешественники.

Спасатели помогли юношам и девушкам собрать лагерь и доставили отдыхающих в безопасное место. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от