Кубанские Новости
Общество

Смерчи, ливни и град: на Краснодарский край надвигается непогода

Смерчи, ливни и град: на Краснодарский край надвигается непогода
В Черном море возможно образование воронок. Фото: eldiariodechihuahua.mx

МЧС объявило экстренное предупреждение по непогоде на 4 и 5 августа.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, в ближайшие три - шесть часов и до конца суток 4 августа, а также ночью и утром 5 августа в Краснодарском крае и в Краснодаре, исключая Сочи, ожидаются ливни с грозой, в отдельных пунктах град. При грозах возможно шквалистое усиление ветра до 28 м/с.

На акватории Черного моря на участке от Анапы до поселка Магри имеется опасность формирования смерчей.

Спасатели просят жителей и гостей Краснодарского края соблюдать элементарные правила безопасности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 августа в Приморско-Ахтарском районе ожидается сильный дождь, гроза, град с усилением юго-западного ветра с порывами до 25 метров в секунду. На Азовском побережье до 29 м/с.

Ранее синоптики назвали причину аномальной погоды этим летом на юге России.

По словам руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в первой половине августа на европейской территории страны температура опустится ниже нормы. Холоднее обычного будет в Северо-Западном федеральном округе, в Южном и Приволжском округах.

Все это связано с тем, что европейская территория России будет находиться в тылу уральского циклона. Также холодная погода связана с тем, что с моря Лаптевых, Карского моря и Новой земли в среднюю полосу приходят очень холодные воздушные массы.






Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от