Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае из-за непогоды эвакуировали 250 детей из двух лагерей

4 августа в Славянском районе из детских оздоровительных лагерей «Ровесник» и «Лебяжий берег», расположенных на побережье Азовского моря, были эвакуированы дети и взрослые.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС, 4 августа в 16.50 из-за нагонных явлений на побережье была проведена эвакуация детей и взрослых из двух детских оздоровительных лагерей.

Так, из лагеря «Ровесник» были эвакуированы 90 детей и 25 взрослых, все они местные жители. Их развезли по домам по месту проживания в Славянске-на-Кубани.

Кроме того, 160 детей и 54 взрослых были эвакуированы из детского лагеря «Лебяжий берег». Так как все они приезжие, то их направили в пункт временного размещения, который разместился в здании школы в селе Ачуево.

Для эвакуации было задействовано 12 автобусов.

В связи с ухудшением погоды силы и средства Главного управления готовы к действиям по предназначению.

- В готовности к реагированию находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России в количестве 100 человек личного состава и 24 единиц техники, в том числе 7 плавательных средств, - добавили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ближайшие три - шесть часов и до конца суток 4 августа, а также ночью и утром 5 августа в Краснодарском крае и в Краснодаре, исключая Сочи, ожидаются ливни с грозой, в отдельных пунктах град. При грозах возможно шквалистое усиление ветра до 28 м/с.

На акватории Черного моря на участке от Анапы до поселка Магри имеется опасность формирования смерчей.

4 августа в Приморско-Ахтарском районе ожидается сильный дождь, гроза, град с усилением юго-западного ветра с порывами до 25 метров в секунду. На Азовском побережье до 29 м/с.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от